Песенка о контактах

В обидный день, в досадный час, в нелепый миг
Тарелке шелестящей среди неба
Попался неизвестный материк,
Который на пути отмечен, не был.
Первопроходцы славятся делами.
Решили снизиться, взять грунта и воды.
Тарелка двигалась квадратом и углами.
А снизившись, заметила следы
Бортинженер отметил: «Все в порядке.
Угрозы нет снаружи и внутри»,
Но на земле был отпечаток пятки
И почему-то пяток было три.
И гуманоиды решили: «Очень скверно!
Такого существа в природе нет.
Число математически неверно
И нелогично для других планет».
Пройти в тайге сумеет только мастер,
Кусает мошкара и жалит гнус,
В ладони шестипалой верный бластер,
Но вот разведкой схвачен был тунгус.
Подвергнут пытке мыслящий инако.
Он выл, плюясь сушеным карасем,
И лишь мычал в ответ одно: «Однако…»
Однако то или, однако, се?
Инопланетный разум озадачен.
Тунгус тем временем оплевывал весь лес.
Поди-ка разбери, о чем суда¬чит?
Слюна же вмиг отбила интерес.
Какая красота царит в Сибири!
Прозрачен воздух и осенний лист…
«Обидно! Впору делать харакири» -
Подумал залетевший к нам лингвист.
«Какой круговорот, скажи на милость».
И вот заплеван с головы до пят
Ушел тунгус. Тарелка тоже смылась.
Не состоялся в те года контакт.
К нам шлют гостей и Вена и Париж,
Китайцы, бедуины из Ирака.
Ну, как ты иностранцу объяснишь,
Что значит наше русское - «Однако».
Не мне о том рассказывать, ребятки, -
Языковеды есть и «буквари».
 
Пусть на земле был отпечаток пятки,
Но почему же пяток было три?