Монолог болтливого слуги

В 1588 году он поступил на службу королевы Виктории.
 
 
Пожалуйте, сэр, сюда.
Вы верно из дальних мест?
(Сегодня в четыре утра
Запел на груди мой крест).
Оставьте вот здесь, в уголке
Свою треуголку и трость.
(Он дергался на шнурке,
Он, пел, набирая злость).
Приказано Вас проводить
В покои для званных гостей.
(Он пел, что рук не отмыть
Коль руки в крови до локтей).
У Вас шоколадный загар,
А в Лондоне нынче свежо.
(Он пел, словно чуял пожар.
Он пел, будто лез на рожон).
А в Лондоне нынче хандра
И к слову сказать – сущий ад.
(Про трюмы, где хлещет вода.
Про залпы, почти наугад).
Но ваш адмиральский мундир
Нас, кстати, весьма оживит.
(Он пел, что рушится мир,
И каждый второй убит).
И вызовет спор перевязь,
И ваш драгоценный эфес.
(Он пел, что прольется грязь.
Прольется с самих небес).
Для вас Букингемский дворец
В субботу устроит бал.
(Он пел про алчность сердец,
Про океанский шквал).
Вы встретите сотни лиц.
Еще бы! Весь высший свет.
(Как хором берут девиц.
Как джигу пляшет скелет,
Как трупы в тропический зной
Похожи на жареный стейк…)
Идите же вслед за мной.
Наш рыцарь…
Сэр, Френсис Дрейк.