Покаяние??

Я спал, но вовсе не тревожно
И вдруг почувствовал меня
За ноги тянут осторожно.
Я встрепенулся, мать моя,
И не могу сказать ни слова
Но все ж надеюсь это сон,
А предо мною сущий боров.
Могуч, безмолвен и страшон.
Обняв за плечи, держит крепко
И жутко смотрит на меня.
Без зла, но как марионетка,
Как зомби взятый из огня.
Неужто ад, но я не умер,-
Уйди, я в ужасе кричу.
А он мне,- ты десятый нумер,
И вдруг исчез, а я лечу.
Как камень падаю безвольно,
А подо мною все бурлит.
Ах, Боже милый очень больно!
Но ад грохочет, Бог молчит.
Я в лаве все на мне сгорело
И тянет в низ на дно земли,
Безмерно жутко жжет все тело.
О Боже да оно горит.
Я в ужасе весь содрогнулся
Во мне и страх и боль кипит.
Свой слышу крик, и вдруг проснулся,
А тело все еще болит.
Я весь в поту, как бесноватый,
К иконе, истово молюсь.
Исчадье ада, бес проклятый.
Я верю! Богу предаюсь.