Покаяние?

Давно исчезло упоенье,
Азарт любви увы погас.
Вульгарен я, ну что ж томленье,
Как промедленье, не для нас.
 
В наш век, лишь скорость в фаворите,
Здесь время слабых не щадит.
Всё успевай, пока ты на орбите -
Сгорел, потух и вот – забыт.
 
Как хочется отвергнуть это,
Воскликнуть, так не должно быть.
Бесчисленны мгновенья света,
Что вечность не должна забыть?
 
Где философия иная,
В кой время миг, но не указ?
Увы, её давно я знаю
И к ней ползу, покаявшись, сейчас.
 
Зачем мне, странником в пустыне,
Средь тусклых звёзд бродить во тьме,
Что разум мой? – к тебе отныне
Мой кроткий глас. Откликнись мне.