Зачем?

Мы чуда ждем, как солнышко роса,
Мы ждем его в последний миг спасенья,
Когда нам раскрывают небеса
Свои просторы, для преображенья.
 
Вот так и я, все жду, что ты вернешься
И скажешь тихо, милый не грусти,
В мои глаза, как прежде улыбнешься,
Я пропаду, о Господи прости.
 
Зачем мы любим то, что невозможно,
Зачем тоскуем в прошлое глядя,
Зачем храним осколки, осторожно,
Слепить пытаясь нежность бытия.