Чураясь медуз

Чураясь медуз и извилистых змей
Во тьме, средь камней и коралла
Акула жила, не имея друзей,
Но встретилась ей прилипала.
Досадно одной в ледяной глубине
Добычу стеречь осторожно,
А в паре на дне веселее вдвойне.
К тому же, посплетничать можно.
Приятно на отдыхе или в бою
Быть с тем, кто тебя понимает.
И хищница ценит подругу свою –
Буквально, пылинки сдувает.
Сто дней океанских. Сто долгих ночей
Весь риф наблюдал, без улыбки,
Как крепче и ближе, и все горячей
Упряжка акулы и рыбки.
«Хозяйка, я буду с тобой до конца.
К былому не будет возврата.
Я ради тебя загоняю тунца.
А хочешь? Разделаю ската.
Пускай угрожают. Пусть нож и петля,
Рыбацкая сеть или дыба…» -
Твердила, присоской своей шевеля
До крайности липкая рыба.
Дуэт есть дуэт. Вот такие дела.
Навстречу нежданному счастью
Акула, как маковый цвет расцвела,
Смеясь, двухметровою пастью…
…Но метеосводка сулила тайфун
И чайки тревожились хрипло.
Вдруг… брюхо акулье прорезал гарпун
И мигом подружка… отлипла.
 
Мораль расшифрует любой ротозей:
Страшась повторенья ошибки,
Смотрите в глаза ваших близких людей…
А вдруг рядом есть кто-то липкий?