Хорошо бы паруса

Хорошо бы паруса
Делать из простынь.
Ты попробуй. Сможешь сам?
Голову закинь
Видишь как перед тобой
Посреди двора
На веревке бельевой
Сохнет флот Петра.
Хочешь, верь или не верь,
Меж цветочных клумб
Киснут мирно, без потерь
Нельсон и Колумб.
На полотнищах льняных
Тысячи армад.
Разместился и затих
Мореход Синдбад.
Дремлют в шелке голоса,
Запахи таверн,
И пиратская коса,
И седой Жюль Верн.
Спит Великий океан,
Спит орудий гул,
Даже сам Левиафан
В сырости уснул.
Скучно нынче в простынях,
Видно полный штиль…
 
Дома мама в бигудях
Вытирает пыль.