Вы любите слушать джаз?

Священник: Что это вы так расчувствовались, повар? Сложить голову на поле брани – это блаженство, а не причина для скорби. Ибо нынче – война за веру. Не обычная это война, а священная и потому угодная богу.
 
Повар (с акцентом) Это правильно. Это война, где немножко грабеж, немножко резня, немножко поджигательство и, не забыть бы, немножко изнасилие. Но этот война не похож на все остальные, потому что он есть война за веру. Это ясно. Но и на этот война хочется выпить.
Бертольт Брехт «Мамаша Ку¬раж и ее дети»
 
 
Вы любите слушать джаз?
На клавишных Дэвид Брубак…
 
«А в Грозном я был лишь раз» -
Кричал человек-обрубок –
«Закусывай, паренек.
А выпить оно как здрасьте.
Я был там всего денек
И выжил один… из части.
Когда воронье с утра,
Хреновая, знаешь, примета.
Пусть «дури» полно и жратва
На скатерти бронежилета.
Конечно, война - беспредел,
Но в целом – всё ровно и мило…
Я помню, как город горел,
И тут меня… зацепило.
Ты видел как спичку в бензин,
И груды помятой стали?
А мне там сказал один:
«А мы вас сюда не звали».
Я, знаешь ли, брат, не герой.
Я – дембель десантной роты.
Там бойня была, не бой,
Но мне повезло – не «двухсотый».
Вы любите слушать джаз?
Ах, как выдает Каунт Бейси…
 
«Давай-ка за тот фугас.
У нас, ее, хоть, залейси…
А то, что протез плевать,
Снимается словно лифчик,
Могу даже гвозди вбивать…».
 
И джазовый плыл мотивчик…