Мама ушла на работу

Мама ушла на работу,
Стало вокруг бесконвойно.
Мама ушла на работу.
Дети вздохнули спокойно.
Шлюпки из сдвинутых кресел
В поисках новых Америк,
Вечер пока еще весел,
Жив без привычных истерик.
Можно придумать алмазы
И ископаемый коготь,
Съесть эскимо по три раза
(Но косметичку не трогать...)
Дернуть за хвост кашалота,
Можно пошлепать по лужам.
(Мама ушла на работу…
Маме так хочется мужа).
В джунгли, где дикие звери
Тропками первопроходца
Можно… с оглядкой на двери.
Вдруг Она раньше вернется.
К ужину гость – новый дядя,
С ними добры и не грубы.
 
Вот бы ее на ночь глядя
Кот проглотил саблезубый.