Нарцисс

Хозяин жмот. Хозяйка просто дура.
Дом куролесит – пир идет горой.
Я – жирный кот. Строптивая натура
Мне не дает мириться с детворой.
 
Я начеку. Я вечно жду подлянки,
И мне один мерещится кошмар,
Что за спиною лязг консервной банки
И башмака хозяйского удар.
 
Пусть ус мой по-гвардейски не закручен,
Пусть я продажен с головы до пят,
Пусть я на цыпочках танцую им «качучу»,
Зато в еде меня не ущемят.
 
А ночью домовой мне чешет ушки
И козыряют мыши каждый раз,
Когда я, опираясь на подушки
Приоткрываю бесноватый глаз.