Записка комэска красного казака Апанасенко в штаб

В Средней Азии,
Вблизи Самарканда
При оказии
Обнаружена банда.
 
Насчитали сотен шесть
За немногим.
Поднимайте, всех кто есть
По тревоге.
 
Дюже рвутся за кордон.
Люди бают –
Коль не выставим заслон
Порубают.
 
Скопом, с четырех концов
Вжик, и баста!
У меня всего бойцов
Полтораста.
 
По весне с гнилых харчей
Много хворых.
А упустим басмачей
Буде шорох!
 
Ночью подопрут кишлак,
Как в капкане.
 
Инородцы… Мать, их так!
Басурмане…