Я забыл что было. Ты любила?

Я забыл что было. Ты любила?
Я забыл что было. Ты любила?
Я терзался, кажется в ночи,
И не зная, кто тебе стал милым,
Догорал с отчаяньем свечи.
 
Видел звёзды, но считал, что поздно
Наслаждаться тем, что не сберёг.
И во взгляде жалобном и слёзном
Отмечал трущобы и острог.
 
Может пошло? Правда это в прошлом –
Всё заледенело, как в мороз.
Я пишу не только о хорошем –
Обо всем, что тронуло всерьёз.
 
Как же странно, то, что окаянным
Возвещалось с прежних рубежей.
Затянуло время сердца раны
И впитало сонмы миражей.
 
Так в далёком, слышен голос рока,
Отражаясь тысячами нот.
Не найти в нём едких слов упрёка,
Страшных, как грядущий эшафот.
 
Память снова рушит те основы,
Что сама возводит на века,
Но живёт и побеждает слово,
И ложится новая строка.
 
21.03.2016