Я душой своей лелею слово

Я душой своей лелею слово
Я душой своей лелею слово,
Тайных звуков слышу новизну.
Испускает цвет она лиловый,
Тот, что предвещает тишину.
 
Как мне это близко и знакомо,
Вихрем ухожу на глубину,
Или облаков огромным комом
На равнину снежную шагну.
 
Я хочу найти, что этим движет,
Чтобы стать природе вещей ближе,
И коснуться внутренних причин,
 
Тех, что окрыляют и ласкают,
Или ветром буйным увлекают
К покоренью девственных вершин.
 
18.03.2016