Монолог Петра из калины красной*

Монолог Петра из калины красной*
Егор краснел, рассказывал как трудно
Сложилась жизнь, и все тому виной.
Потом молчал и понимал подспудно
Я - Любин брат, ему дружить со мной.
 
Я не люблю слова бросать на ветер -
Пускай живут, мужик он неплохой,
А то, что отсидел, так мы не дети,
Надёжный он, и дружит с головой.
 
Я рад за них, налаживаться стала
Судьба моей единственной сестры...
А "Зил" ревёт, вдруг Люба закричала:
"Петро, Егора режут упыри!"
 
"Давай садись ко мне в машину рядом!"
Рванул, и мчимся с ней в далёкий лес...
А этот Губошлёп, посланник ада,
С ножом и в "Волгу", миг и он исчез.
 
Егор в крови, его везём в больницу,
Он просит: "Пётр, вот здесь притормози...
Мне больше не увидеть ваши лица,
Как жалко, про́жил жизнь свою в грязи".
 
Ещё про мать... и вздрогнув умирает.
По мне как ток прошёлся, я вскочил.
Нет не уйдёт далёко волчья стая,
На них потрачу весь остаток сил.
 
Несётся "Зил", а вот и переправа.
Паром, их "Волга". Жизнь для вас игра?
В машине жмётся мерзкая орава.
Ну всё, держитесь! Ждёт вас суд Петра...
 
22.03.2016
 
*В.Шукшин "Калина красная"
Петро /брат Любы/