Я живучая, я живучая!

Я живучая, я живучая!
Не груби мне, февраль! Не губи,
Не растрёпывай молодость по ветру,
Надышаться дай вдоволь поутру,
И морозом с плеча не руби.
 
Бутафорные фоны дремучие,
Не рисуй на окне моём,
Не морозь мою душу живьём,
Я живучая, я живучая!
 
Убегу от тебя равнинами,
Своенравный сменю пейзаж,
Не ревнуй, о, жестокий страж
Мою душу к весне, ранимую.
 
Знаю точно, придёт она,
(Мы подруги с весною верные),
Оживит , и, душой не бренною,
Буду пить её допьяна.