Шахматная доска

Шахматная доска
Ну лично для меня уж ничего и нового
Весь мир похож, на чёрно-белую доску
В нём столько странного и подлого.
На каждого наводит горечь и тоску.
 
Ведь в нашем мире столько королей
Ферзей, слонов - все «благородной» крови.
Ни чем не отличить их от простых людей,
Они лишь избалованные, дети своей роли
 
И в этом мире много богачей живёт.
Себе так много в своей жизни позволяют,
Но без простых людей, ни кто не проживет.
И даже богачи вот это вот не знают.
 
Простые люди очень уж скромны
И в наше время «пешками» себя считают,
А вот без них мы точно не сильны,
Враги наступят, «пешки» защищают.
 
Как жаль, что этого всем не понять.
Как жаль, что искушаемся богатеньким народом.
Им лишь бы нас за слуг принять,
Но будем мы простым и благородным взводом.
 
Наш мир увял, он просто чёрно-белый.
Похожий на доску для шахматной игры ,
Две стороны враждуют, но точно, самый смелый
Народ, который не скрывается во времена «войны»
 
Пешки, конечно, тоже просто люди,
Но это добросовестный и искренний народ,
Не требующие от гнилых людей уж правосудий,
За родину, за богачей уж постоят из года в год.
 
Для пешек, каждый важен человек.
Они хоть даже и народ довольно бедный
Зато храбры и проживут ещё наверно с век,
Ведь потому что «пешки» народ верный!
 
А те, что всё за спинами у них,
Должны подумать над своей судьбой.
Ведь для игры не важно кто бедник,
А важно чтобы был ты сильною душою!
 
Не делайте из мира, шахматную доску,
Не превращайте всё в темнейший мрак
Не проводите в этом мире чёрную полоску.
Закончена игра, вам ШАХ и МАТ.