Сад уснул...

Сад уснул и затихли просторы,
Наступила ночная пора,
И не слышно ничьих разговоров,
И все та же в ста метрах гора.
 
Воздух влагой пропитан крутою –
Пышет свежесть, и сердцу легко.
Я шагаю знакомой тропою
И дышу во всю грудь глубоко.
 
В небе звезды мерцают красиво,
Месяц тусклый свет слабенький льёт
У ручья пригорюнились ивы,
И сова, слышу, в чаще зовёт.
 
Сладкий запах от яблонь исходит,
Нежно ноздри щекочет мои,
И ночная прохлада заводит,
И приятною влагой поит.
 
Сапоги омывают росинки,
Я шагаю спокойно в избу,
По протоптанной дедом тропинке
Радость жизни несу и судьбу.