В летний вечер...

В летний вечер, когда тишина,
Льёт луна свет молочный на долы,
Почивает моя сторона
Без меня, в одиночестве голом.
 
Вспоминаю былые года,
Полыхающим златом равнины,
И палярная в небе звезда,
Что горит ярче всех без причины.
 
И тебя, дорогая изба
С белоснежными рамами к полю.
Как твоя сотворилась судьба?
Ты стояла ещё дотоле.
 
Как покинул я Родины край,
Отправляясь в среду городскую...
Из души меня не выдворяй,
По тебе ежечасно тоскую.
 
Потому и осталось навек
К вам любовь мои рощи и нивы,
Тёплой памяти свет непоблек
Ожидая час встречи счасливой.