На горизонте осень

На горизонте осень
На горизонте осень:
ласковый силуэт.
Неба скупая проседь
и золотистый цвет
под ноги брошен.
Слышишь,
шёпот листвы вокруг?
На опустевших крышах
дождика тихий стук...
 
Словно стучит по сердцу,
ловит синхронно ритм.
Надо бы с кем-то греться,
надо бы, чтоб внутри
стало теплей и мягче
от разговоров.
Пусть
кто-то совсем иначе –
видит в ней только грусть...
 
Осень – пора хороших
фильмов, ночей и книг.
Стань в эту осень проще
и полюбить рискни.
 
 
октябрь, 2015