Китайское турне

Китайское турне
Полный автобус, потные лица,
Мы на "Икарусе" едем в Китай,
Речка Полтавка, таможня, граница,
Пограндосмотр и Россия - "гуд бай"!
 
Город Дунин, тут китайцы выходят,
Дальше мы сами продолжим маршрут,
Мы рыбаки, нас на судно отвозят,
На пароходе в Циндао* нас ждут.
 
Мчим по Манчжурии, сопки, распадки,
Лес, деревушки, сады и поля,
Всё как у нас, только тут всё в порядке,
Очень ухожена эта земля.
 
Вот Суйфуньхэ, или по-просту - "Сонька",
Город любимый барыг-челноков,
Город-базар, тут торгуются бойко,
Мы отдыхаем здесь пару часов.
 
Отдых закончен и снова дорога,
Шофер-китаец везёт нас в Харбин,
Спала жара, посвежело немного,
Солнце закатное - как мандарин.
 
Ночь на дворе, мы на платной дороге,
Скорость большая, лихачит шофёр,
Люди устали, болят спины, ноги,
Мощно и ровно рокочет мотор.
 
Два часа ночи, ну всё, мы в Харбине,
Сразу в гостиницу, душ, чай и спать,
Спим мёртвым сном после тряски в машине,
Всё-таки прелесть - простая кровать.
 
Хмурое утро, дождик и ветер,
Город пестрит разноцветьем зонтов,
Трудно, однако, вставать на рассвете,
Но нам пора, что ж, удел наш таков.
 
Быстро добрались до аэропорта,
Классный в Харбине аэровокзал,
Новый, большой, сто процентов комфорта,
Зданий таких я ещё не видал.
 
Что же, придётся лететь над Китаем,
Грузимся в "Боинг" семьсот тридцать семь,
Ремни пристёгнуты, старт, мы взлетаем,
Боже китайский, избавь от проблем!
 
Где-то час лёта, город под нами,
Жёлтое море от Солнца искрит,
Город Циндао ершится домами,
Как в муравейнике жизнь в нём кипит.
 
В городе жителей пять миллионов,
Город богатый, нарядный, большой,
Вдоль побережья ряд новых районов,
Строят тут классно, красиво, с душой.
 
Парки и пляжи, высоток громады,
Трасса вдоль моря - Циндао краса,
Город красивый, мы искренне рады,
Есть чем, однако, потешить глаза.
 
Вот и закончен наш путь по Китаю,
Знатное выдалось нынче турне,
Масса эмоций и я полагаю
Эта поездка запомнится мне.
 
 
Циндао* - китайский город