О друг мой, странник

О друг мой, странник
О друг мой, странник, ты ли был со мной,
Когда с судьбой я повстречался,
Когда я осознал весь этот гной, 
Что мир копил, пока вращался.

Судьба моя, возможно, тяжела,
Но убегать я, всё-таки, не стану,
Я выращу, наверно, два крыла,
Взлечу - и страх, и темнота отпрянут.

И я, бесстрашен, полечу к судьбе,
Что когти выставит и шпагой погрозит,
Но этого я не скажу тебе,
Ведь у тебя и так в глазах блестит.