Великий Раб

Великий Раб
Вся власть в руках и мир у ног:
Был Цезарь грозный повелитель.
Он и подумать бы не мог,
На что способен Искуситель.

Влюбился в Деву пирамид,
Ее хранитель - Сфинкс молчащий.
И, как железо на магнит,
Был Цезарь пьян красой пленящей...

Есть в мире истина седая,
Ее глаголил сам сатрап:
"Пред красотой, того не зная,
Мужчина самый жалкий раб!"