Первопроходцы

Мы кругами бессчетными топаем.
Вертит нас наших дел карусель.
Наслаждаемся горными тропами
И страдаем на дымных шоссе.

Кружим в поиске славы и злата мы.
Дел по горло. Зачем же нам знать -
Как там бегают шустрые атомы,
И откуда вдруг в небе гроза.

Мира тьму, непролазные заросли
Гоним мы от себя, что есть сил:
"В НАШЕМ мире все ясно!" Но знаешь ли -
Все, что ясно, то КТО-ТО ОТКРЫЛ

Помнишь, пел музыкант песню верную:
"Гибнут первые, славят вторых"
Вы, погибшие, САМЫЕ первые,
Вы - герои, и вам этот стих.

Чтоб кружить, можно жить и незрячими.
Слеп без первопроходцев народ.
Только с ВАМИ, сердцами горячими,
Нам доступно движение ВПЕРЕД!