Битва
Глаза стремятся к недоступной Красоте,
К гармонии границ, теней, тепла и цвета...
Но мы полжизни - в темноте,
Нет проку нам в стремленьи этом.
Уму и мыслям, словно воздух, Чистота
Нужна затем, чтоб вверх подняться к горним высям...
Но дел житейских маета
Марает помыслы корыстью.
Душа от рОду страждет, ищет Высоты,
Чтоб ей, как ласточке, парить в небесной сини...
Но пузо весом полноты
Летягу-душу обессилит.
Мы - поле битвы вечных армий двух начал
Одна нас тянет вверх, на дно влечет другая,
И кто бы там о чем бы ни кричал,
Вторая, как ни грустно - побеждает.