Алкаш

Голова болит.
В голове пустой
Есть чему болеть - мука адская!
Мне бы взять, налить
Капель иль настой,
Но упрямо пью только водку я.
А в душе моей
Кошки все скребут,
Да не выскребут - пустота внутри.
В хороводе дней
Сбился мой маршрут.
Все, что делал я - ластиком сотри.
Эх, судьба моя,
Ты дороженька
С закоулками, да с буераками,
С топью, с ямами -
Вязнут ноженьки.
Смерть идет ко мне, ей пора ко мне.
Мог бы все успеть -
Не дают грехи.
Их наделано - и не сосчитать.
Мне бы песни петь,
да писать стихи,
Но хватает сил, лишь, напившись, спать.
И болит душа,
Вся измучена
Теми кошками черно-черными.
Кто-же алкаша
Переучивать
Станет кроме бутылки и черта? И
Я лекарство пью
Все стаканами.
Без рецепта пью, без диагноза.
И рукастою,
Окаянною
Я бутылкою уже загнан за
Ту черту, где нет
Возвращения.
Обзвонились архангелы в дверь мою.
Нет ни веры мне,
Ни прощения
Ни надежды на побывать в раю.
В пустоту души
Я стакан залью,
А души-то нет... Растворилась в вине...
Без не как жить?
Дрянью? Падалью?
Кто там в дверь стучит? Смерть пришла ко мне