Старик

Старый, недужный, убогий он.
Тычет в ступеньки клюкой.
Давят года его многие,
Тянут, влекут за собой.
 
Входит в палату больничную,
Тихо садится на стул.
Смолкнет, не вымолвит лишнего,
Жалок, нескладен, сутул.
 
В мрачную дрему тягучую
Падает разум его.
Там, под свинцовыми тучами,
Не разглядеть ничего…