Пена дней

Будут все дни твои доверху действами пОлны -
Остерегайся бессмысленной той полноты.
Реже все будут к тебе приплывать смысла чЕлны,
Издалека, рассекая дней пенные вОлны.
Силы твои захлебнутся во тьме пустоты.

Воинством злым пустота на тебя наступает.
Иго могуче ее. Цепь событий плотней и нудней.
А для победы над ней есть оружье надежное - память,
Не забывай. И не дай одолеть ты себя пене дней.