Нудистика

Что скажем мы про человека, 
Который зимой - в неглиже?
Ну, скажем: "Ему нужен лекарь,
Ведь, верно, он болен уже"
Одни прокричат: "Сумасшедший!"
Промолвят другие: "Жесткач!"
А кто-то - "О, Боже!", - прошепчет,
И пальцем крутнет у виска.

И чтоб не прозвали балбесом,
И чтоб не прослыть дураком,
Приходится, кроме телес нам
Скрывать свою душу тайком.

Мы спрячем ее, бедолагу!
Ведь даже в толпе небольшой
Не сможем мы сделать ни шагу,
Когда с неприкрытой душой.

От злобы, иль ради потехи -
Растопчут, размажут, побьют,
Затыкают пальцем от смеха
И в душу твою наплюют.

И, как это часто бывает
(Ведь каждому есть, что таить) -
Уродец стыдливо скрывает
Под фраком уродства свои,
А кто с Аполлоновой статью -
Порой мешковиной храним...

А всюду встречают - по платью,
Неважно, что скрыто под ним.

Так ходим мы, спрятавши души,
В костюмах, ливреях, мешках.
Зато, наш покой - не нарушен
И козыри в наших руках.

А хочется, хочется братцы
Раздеться, снять фрак да мешок,
И где-нибудь вместе собраться,
И дружно пройтись... нагишом!