Следы Кургиняна

На каком языке вы читали Фукидида?
Сергей Кургинян – Анатолию Фоменко,
одному из авторов Новой хронологии,
во время телепередачи Ивана Кононова
"Откровенный разговор".
 
Не читал Кургинян Фукидида,
Ну а если читал – подзабыл.
Раздувает он щёки для вида,
Фукидид – это… Нет, не Эсхил.
 
Был Софокл. Еврипид – «Андромаха»…
Фукидид же всех за нос водил.
А Серёга – он парень-рубаха,
Не оставил свой след – наследил.
 
Наследил и ушёл восвояси,
Проклиная ордынскую рать,
О Тартарии вредные басни…
Кто же будет за ним убирать?
 
И лежат – о них вытер он ноги,
Только в собственной сути чисты,
Под столом, под софой, на пороге –
Хронологии новой листы.
 
Не потребны они Кургиняну,
Его Русь – эсэсэровский блин.
Фукидид, Еврипид… Ну их в баню!
Доставай из широких штанин!
(8 февраля 2014)