Жоушан

На заводе в Жоушане
Судну делают ремонт,
Лето, жарко словно в бане,
А работ огромный фронт.
 
Жоушан - китайский город
Тут по-близости Шанхай,
Здесь не знают слова холод,
Хоть всё время загорай.
 
Жаль, в реке не освежиться,
Мутная река Хунчун,
Можно сдуру заразиться
И наступит "карачун".
 
В Жоушане много доков,
А в них множество судов,
Пьянство - главный из пороков
У российских моряков.
 
"Расслабляются" ребята
В ближнем кабачке "Юань",
Тут за мизерную плату
Утоляет жажду пьянь.
 
Пиво, виски, бренди, водка,
Цены радуют сердца,
Тут же местная красотка
Охмуряет молодца.
 
Здесь уж больно климат жаркий,
Много выпьешь - "развезёт",
Вот пример типичный, яркий,
Что такое "не везёт".
 
Молодой, здоровый парень,
Наш механик - Николай,
Выпил водки с пивом, дурень,
И пошёл чудить "бугай".
 
Он, как в фильме "С лёгким паром",
Только спутал пароход,
И смешалась явь с кошмаром:
- Видит, в койке "чмо", урод,
 
При сбежавшемся народе
Стал он таиландца бить,
Ну и получил по морде,
А могли ведь и убить.
 
Еле Колю откачали,
Он с литр крови потерял,
Круто парни погуляли,
Настоящий криминал.
 
Пострадал не только Коля,
Пострадал весь экипаж,
Тут не чья-то злая воля,
А дурацкий имидж наш.
 
- Дескать русские пьют много
И их водка не берёт,
А на деле вышло плохо,
В точности - наоборот.
 
Если пьёшь, то пей по норме,
Водке с пивом скажем - нет!
Вот тогда ты будешь в "форме",
И избегнешь многих бед.
 
Что ж, с рецептами такими
Мы знакомы, стар и млад,
Намереньями ж благими
Выстлана дорога в ад.