Сингапур

Сингапур
Синеет море, пальмы зеленеют,
Стоим на рейде порта Сингапур,
Попасть на берег все мечту лелеют,
Надежда есть, коль "кэп"* не самодур.
 
Зимой и летом в Сингапуре жарко,
Всегда на рейде множество судов,
И сход на берег - лучше нет подарка,
Для "одичавших" в море моряков.
 
За десять баксов к пирсу вас доставят,
Таможня тут и паспортный контроль,
Проверят быстро, в паспорт штамп поставят,
Нужна лишь только судовая роль.
 
Сверкает Солнце, пальмы, небоскрёбы,
Великий город весь перед тобой,
Не слушай голос собственной утробы,
Пить алкоголь повремени, постой.
 
Сначала погуляй по Сингапуру,
Тут, слава Богу, есть, что посмотреть,
А вот закончив эту процедуру,
Ищи кабак, где можно "погудеть".
 
Крутые цены нынче в Сингапуре,
Сюда лечиться едут, отдыхать,
У местных тоже, видно всё в ажуре,
Об их зарплатах нам только мечтать.
 
Дома красивы, а народ радушен,
Кругом цветы, газоны, красота,
К порядку с детства каждый тут приучен,
Сорить не будешь - будет чистота.
 
А разгильдяев, тех вовсю штрафуют,
Не курят здесь в общественных местах,
Здоровый образ жизни практикуют,
И движет ими разум, а не страх.
 
И всё у них так здорово выходит,
Завидно прямо, как же это так?
А нами будто черти хороводят,
В России вечно смута и бардак.
 
День на исходе, впечатлений - масса,
И полон снимков фотоаппарат,
Жаль, но пора в обратную дорогу,
На судно, в пекло, в наш привычный ад.