Сонет 1

Сонет 1
Мы встретились в сонной холодности марта.
Казалось, весна расцветет лишь тогда,
Когда теплый свет озарит города
и наших путей отдаленные карты.

Но встретились мы, и, ломая стандарты,
Призвали в сердца свои радостный май.
Открылся непознанный мыслями край
и новые жизни, начала и старты.

Поняв с полуслова друг друга начально,
Смогли бы, наверно, навеки остаться,
Но странно: пришлось нам так быстро расстаться,
Приняв снова в душу прохладу печали.

Но сердце моё ещё помнит те дни,
Когда без причин улыбаться могли.

4 мая 2014