Осточертела блеклость серых масс

Осточертела блеклость серых масс
Снующих меж вагонными просторами
Когда мой поезд едет в новый день
А их величество с бумажными конторами
Боится света солнца - полыхнет их плоть
Лишь только прикоснется еле
Но им родней изысканная зга
Бледней их кожи - чеки для артели!

За свет, за газ, за воду и тепло 
Счета, счета, летят как оригами
А мой многовагонный спец-экспресс
По шпалам прет чуть не вперед ногами
Дрожит в кусочке зазеркалья свет
Гоня меня сильнее к солнца плоти
Бумагоеды прячутся во тьме
Один безмолвно сел. Он тут. Напротив.

В его нутре - простой бинарный код
Нули и единицы, банки, суммы
Вверяясь в монотонный кругоход
Людей в природе, думает он думы
Как бы ему простейший пиар-ход
Чтоб задохнуться в ванной с кучей баксов
А я в купе родном готов вот-вот 
Упиться ванной солнечных релаксов

А антипод господствует, он жив
Пока есть время мастерство лжи точит
И засучивши к локтю рукава
Свой горловой простор чернилом мочит
А я молчу прильнув к конку щекой
И греюсь разбесившимся светилом
День наступил и обволок теплом
Чтобы земля свой сон уже сносила

П.С.

Вот так и мы снуем в каждый вагон
Садимся где попало из-за лени
Сбиваем лоб покроем потолков
Стесавши в кровь уставшие колени
Клянем судьбу и гоним прочь свой смех
Все больше сторонясь огня светила
Пока не превратимся в простой код
Для смазки сердца лья в себя чернила