Мытарство (Офисным работникам)

Шумит без перерыва телефон 
Как будто в храме служба бесконечна
И сшедший давно с разума звонарь
Играет в рваном ритме дискотечном
Звенит так раздражительно. 
Порой, мне кажеться что он мне сниться даже
Хочу услышать на конце том голос твой,
Но антагонист там глуп и вражен

Приказы получая как солдат, 
Печать ведя как пулеметчик при атаке
Вишу на проводах как шимпанзе, 
Видать и облик человечий забыл даже
Я кожей всей своею в дресс-код врос, 
Я чакрой нижней с креслом породнился
Я вижу только белый монитор, 
И букв поток, чтоб он не прекратился

Начальство высшее что есть на небесах,
Не контролирует процессов истощения
В зарплатный день спадет работы тень,
И я позволю себе падать в прегрешения
Замалывать грехи до слепоты,
Играя степлером как азбукою Морзе
Я буду без конца и края бить
Ворох бумаг, от злости выть и ёрзать

Потом все это конфети собрав
В свои иссохшие от судорог ладони
Подброшу его вверх как хватит сил
И упаду в ослабленном поклоне
Пусть будет бить меня бумага.
Камень я!
Колодцем буду все равно накроют
Мои мытарства в офисной среде
Чуют шакалы. И за дверью воют!

Пусть погребально воет телефон
Во все границы энным децибелом
Я ухожу через окно в весенний гон
Детей не хватит чтоб окрасить мелом
То место где пропал я, бросив пост
Где дьявол нас тихонько ожидает
А я любуюсь хрупким светом звезд
Душу мою архангел всепрощает!