муза

Ночь мрачным тёмным покрывалом,
Седую гладь небес покрыла.
Луна сияющим кораллом -
Из плена тьмы глядит уныло.
С глубин ночного океана,
Пестрит огнями звёздный рой.
Блестит вселенская мембрана -
Заслон реальности иной.
 
Я в сумраке ночного царства,
Строптивых дум рекой наполнен.
В союзе с музою бунтарства,
Борьбы желаньем преисполнен.
Немым порывом мысли чуткой
Лечу сквозь сети мироздания,
Желая вырваться рассудком
За грани жизнеописания.
 
Имеет мысль лихую силу,
Когда от пут мирских вольна,
Когда её свободы жилу
Не жмёт условности стена.
Когда она как ветер вольный
Простором данности летит.
И с нею муза произвольно
Струной творения звучит.