предчувствие весны

Весны манящее веянье -
Влилось в раскрытое окно.
Светила красочным ласканьем
Пространство всё озарено.
 
Пусть день ещё прохладой дышит,
Пусть в окнах изморозь видна,
Пусть снега тяжесть - давит крыши
И гладь небес ещё бледна...
 
Но сердце чует зов заветный,
Он всё разяще и звучней
Вещает - близок час рассветный!
Близка краса цветущих дней.
 
Забытых чувств очарование
Восполнить сердцу суждено,
Столь велико в нём ликование -
Восторга дню подчинено...