вдохновение

Божественной искрой во всём изобилует призрачный свет,
На ось восприятия этого блеска настроен поэт.
Лишь доля прекрасного где-то во мгле засверкает лучом,
Трепещущих строк чередою, она отражается в нём...
 
Но в ровень со светом и сумрак способен явится ему.
Поэт будто воин - что предан и верен клинку своему.
И пусть даже тьма в его сердце - тоской обречённо блеснёт,
С присущим изыском он долю прекрасного в ней воспоёт...