Без названия

Они постоянно где-то рядом со мной,
Будто дышат в затылок, стоят за спиной,
Ждут момент, чтоб роковой удар нанести
Жалкие бездушные марионетки ненависти.

Не дают вздохнуть, присесть, перевести дух.
Чтобы ни мысли в сторону, ни слова вслух.
Жизнь загнать под тотальный контроль,
Сердце под тяжелый замок, душу под пароль.

И чтоб не говорил каждый из темных тварей,
Волю так просто не сломаешь. Воля из стали.
Глоток правды для меня, словно живая вода
Для них здоровый лжи кусок, важнее хлеба.

Любовь близких людей за пазухой греет.
Пусть даже уже кто-то обнять не сумеет,
Они живы в моей памяти, в моих глазах.
Тоска по ним измеряется только в слезах.

Лишь стоя на ногах, ни доли страха внутри,
Не сделав ни шага назад на моем пути.
Я буду идти, оставив белоснежный свет
След поражений тьмы и доброты побед.