Глупость

Весь мир погряз в пучине страсти,
Нам глупость ныне господин.
Безумства преданы мы власти
И лоску глянцевых витрин.
 
Всё в этом мире продаётся,
Всё вседозволием пестрит,
Всё человечеству неймётся,
Всё не уймёт свой аппетит...
 
Так горделивой взявшись спесью,
Высокомерный человек,
Изнежен гордостью и лестью -
В сени греха влачит свой век.
 
Грешит и сам того не знает,
Что жизнь лишь в долг всегда даёт,
В урочный час всё забирает
И по заслугам воздаёт...