Свобода

Забывая умываться, чистить зубы, ставить кофе,
Ты ведешь подсчёт сомненьям и с восторгом признаёшь,
Что сомнения незримы, суть пространны и далёки,
что они давно угасли. Ты уверенно идёшь,
 
забывая одеваться, привести себя в порядок,
забывая всё на свете, ты выходишь в коридор.
Весь растрёпанный и голый, пренебречь решаешь лифтом,
по ступенькам скачешь шумно и приветствуешь простор.
 
Выбегая на дорогу, всю пушистую от снега,
удивляя всех прохожих, будто клоун или труп,
ты кричишь: "Дорога, здравствуй! Я люблю тебя, дорога!"
А дорога отвечает: "Ты мне тоже, братец, люб"