Ностальгия-наркота

Ностальгия-наркота
(Авроре Андреевой)
 
1
 
Тебя Я встретил днём весенним:
Ты источала благодать!
И, с настроением отменным,
Ты стала Мне рассказывать,
 
Как Ты живёшь и чем Ты дышишь,
И пела – голосом Сирены –
Мне песни, что проникли в вены,
И кровь Мою! Скучаю, слышишь?!
 
И с той Весны Тебя не видел боле,
И так желаю новое свиданье,
И грустно так живётся Мне на воле,
Усугубляет дело опозданье:
 
Душа страдает, а в глазах нет слёз,
Но для Тебя всё это – не всерьёз…
 
 
2
 
Я помню, как с Тобою, на квартире,
Играли мы в магический театр:
Я был, как оболочка иль скафандр
Для всех твоих вибраций, что открыли
 
Тебе глаза на все Твои сомненья,
Рассказывая, в чём сокрыт урок,
И в чём у них есть для Тебя решенье
- Ты слушала, азартный Мой игрок,
 
Вникала в суть… Я помогал, чем мог,
Показывал Тебе Твоё спасенье!
Такое было для Меня веселье,
Но Мир, подчас и Сам, шутник, жесток:
 
Плевать Ты на Меня давно хотела,
Проблемы все Сама решая смело!!!
 
 
 
3
 
А помнишь, как ходили на Столбы?
Общались с местной, древнею природой?
Стремились слиться из Твоей избы,
К вершине добираясь самоходом?
 
Там Я общался тихо… И скала
Мне отвечала мудростью столетий.
Таинственно, тропинка нас вела
К разгадке синергических соцветий…
 
С природой хорошо – с Авророй ЛУЧШЕ!
С Ней даже будни – пиршество Сварожье!
Я забываю, что – моё, что – Божье,
Дистанцию храня на всякий случай,
 
Но, всё же, Мне её не сохранить:
Хочу с Тобой все годы разделить.
 
 
4
 
Всё мучают Меня воспоминанья,
Отравлена Любовь Твоей рукой…
Похожи все стихи на приставанья:
Не обретает Свентовит покой.
 
Поддержка Лены мне не помогает,
Хотя меня Она даже РЕВНУЕТ!
Прощальные стихи Тебе слагает,
На время облегчение дарует…
 
Но, видимо, что магия сильнее:
И приступ новый Я переживаю!
Когда он долго надо Мной довлеет
- Себя на эти муки обрекаю,
 
И жду, когда отпустит наркота:
Я – не с Тобой. И Ты – уже не та.
 
21.09.2015г. Понедельник. 22:47