Я люблю Тебя!!!

Я люблю Тебя!!!
(Авроре Андреевой)
 
Расцветают в Душе Моей лютики:
Я люблю Тебя, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
- Это ЖИЗНЬ, а не детские мультики,
Это – дождь ночной, это – мания!
Не проси позабыть милый образ Твой:
Я ищу его, Я хочу его!
И охвачен, давно, Я мечтой одной,
И Ты знала всё, и Ты чуяла!
Улыбалась Мне, восхищалася,
И терял Свою буйну голову:
Открывалась, и вновь закрывалася,
И горел Я, и было Мне холодно!
И играл с Тобой, и не знал тогда,
Что Ты станешь Моим проклятием!
Роковая нас разведёт звезда,
Пригвоздит Меня колким распятием,
И повисну Я, распираемый,
На Кресте Своём, притяжением.
Буду болен Я отторжением,
Им на сто частей раздираемый!!!
Не воскресну Я, не таи надежд,
Не придёшь Ты снимать, бездыханного,
В лоскутке одном, без других одежд,
Меня буйного, окаянного!
Моё тело расклёвано птицами,
И разорвано, и поругано,
И Ты слушаешь весть, и ресницами
Тихо хлопаешь, не испуганно,
Не обидчиво, не жалеючи,
Не вздыхаючи, а неистово:
Никогда не меняешь по мелочи,
Ну, а Я – ушёл, Я не выстоял!!!
 
 
…Я вернусь, воплотившись в лютики:
Их сорвёшь для соцветий немыслимых.
Для Тебя из цветов слова выстелил:
«Я – вовек с Тобой! Я люблю Тебя!!!»
 
13.10.2015г. Вторник. 00:26