Теряю Свет...

Теряю Свет...
(Авроре Андреевой)
 
1
 
Я ноги за Собой не волочу:
Я, даже Мёртвый, - раненых бодрее!
И Ты не бойся, подходи смелее:
Я сильно так обнять Тебя хочу!
 
Я Твой обман не раз разоблачу:
Кончай дурить, открытой будь скорее!
Иль погружайся в Царствие Морфея:
Притворщицу Я видеть хочу!
 
Колдуешь Ты, иль ворожишь – закрою
Тебе в Свои тела открытый доступ,
И заглушу Твою простую поступь,
Не подберёшься к Моему паролю:
 
Он шестизначный, он Тебе знаком,
Но обжигает, словно кипятком!
 
 
 
2
 
И сколько раз пытаюсь Я забыть
Твой образ – крепко в памяти хранится!
Мне в пору ликовать и веселиться,
Разлука ж – Сердце норовит разбить!
 
В разлуке Я тону, Мне трудно плыть!
И тело уж Моё не возвратится
Из праха, но Душа, печальной птицей,
Рванёт к Тебе, готовая простить!
 
Как хочется – частично – амнезию:
Забыть всё то, что связано с Тобою!
И, распрощавшись с расставаньем-болью,
Вернуться вновь в могучую Россию,
 
Но память, издеваясь надо Мной,
Напомнит о Тебе – такой живой…
 
 
 
 
3
 
«Мне нравится, что так больны Вы Мной;
Мне нравится, что Я больна не Вами…»
- Бросаешься такими вот словами,
Намазавшись, для маскировки, хной.
 
Блуждал – в пору потопа – некий Ной,
Топча сухую Землю под ногами…
А Я так и искал Тебя веками,
И так и не нашёл Себе покой!
 
И – чем не шутит чёрт?! –Я Тебя снова
Найду и притяну, а Ты, опять,
Окажешься к той встрече не готова,
 
И – как и прежде! – станешь отвергать,
Придумаешь пустячную причину,
И повторишь печальную картину…
 
 
 
 
4
 
«Открыт сезон охоты на Сердца:
Сердца мужские – кровью обливайтесь!
Я не ищу вас, но вы не теряйтесь:
- Игре Моей не увидать конца!»
 
- Твой лозунг строг… И Я прошу свинца:
«С Любимыми – кричу – не расставайтесь!
И никогда от них не отрекайтесь!
В Себе не оживляйте подлеца!!!»
 
Ты холодна, как мраморная сталь,
Всегда есть туз в Твоей большой колоде,
Но Я всегда готов, всегда на взводе
Разжечь Тебя, искрящийся хрусталь!
 
Своей Любовью грею, жду ответ,
Но хлад Её сильней, и гаснет Свет…
 
21.09.2105г. Понедельник. 21:43