Слова

Слова мешают забыть, словам не верь.
Не станет веры – значит, не будет потерь.
Достань, перечти их залпом на посошок –
Давись последним. В нём самый горький глоток.
Смели всё к черту в пыль, с балкона развей –
Тебе не стать моложе, глупей, резвей,
И с крыши к звёздам тоже не стартануть –
Там, вместо звёзд, какая-то стылая муть,
Такая, как в зеркалах за твоей спиной –
Там скалится старость, обдолбанная весной,
И ей ли, подумай, слова любви говорить?..
Вруби вовсю *Нирвану*, сходи покурить -
Там, на морозе, не так болит голова.
И снегом сыплют с неба слова, слова…