Снегурочка

Мне почти пора.
Начинаю обратный отсчет,
А в груди – дыра,
Сквозь которую время течет.
Заслоню тобой -
Удержи его, удержи!
Для кого-то – боль,
А по мне это все-таки жизнь.
Вопреки весне
Выпал в марте вчерашний снег…
Прижимай тесней –
Оградитель от дум, оберег
От меня самой, -
И апрель, разбитной наглец,
Соблазнясь зимой,
Поведет ее под венец.
 
...Ну кому я вру.
Зимней деве тепла нельзя.
Ты прожег дыру
Во мне, милый, а сам иззяб.
Мне осталось чуть –
Вспоминай меня каждый год,
Приходи вдохнуть
Белизны на непрочный лед,
А наскучит жить –
Оградитель от дум, оберег
Сможешь вновь слепить.
 
Как податлив февральский снег…