Устала

Устала
От состояния войны,
Что частью жизни стало,
От чувства вечного вины
Безмерно я устала.
 
Уже не дорог мне успех,
Обрыдло рваться к цели
И радости былых утех,
Мне страшно надоели.
 
Теперь я жажду тишины,
Милей сребра и злата
Мне блеск серебряной волны
И золото заката.
 
Уйти бы, скрыться навсегда
Туда, где нет борьбы.
Но где тот остров? И куда
Деваться от судьбы?