Борьба - 93

"И вся-то наша жизнь есть борьба!"
Такая уж нам выпала судьба,
Ведь все великое в стране родной
Так иль иначе связано - с войной.
 
Мы боремся за мир с начала дней,
Не оставляя на камнях камней,
За блага жизни, за высокий пост,
Покуда не отправят - на погост.
 
Зимой мы побеждаем гололед,
Ломая руки-ноги каждый год,
У телевизора, борясь со сном,
Сто раз зевнем - но все равно уснем.
 
Воюет муж с любимою женой,
На подчиненных шеф идет войной.
И даже депутаты рвутся в бой,
Устраивая драки меж собой.
 
А в мире есть Париж. И океан.
И множество великолепных стран,
В которых остальной земной народ
Под солнышком спокойненько живет.
 
- Какой нас под руку толкает бес? -
Спросила я у сведущих небес.
И небеса мне выдали ответ:
- Таков у россиян менталитет.
 
А я, друзья, устала воевать.
Как битый пес, я стала подвывать.
Куда бежать? В далекую страну?
Или, быть может, сразу - на Луну?