ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИНЬОРЫ СТРОЦЦИ

ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИНЬОРЫ СТРОЦЦИ
О, поверните время вспять, мечты явите
О юной деве озорной, о сеньорите!
Какой красивою была и модной раньше:
От розы, вянущей в руке –
до флёрдоранжа...
 
И пусть смеются за спиной мои служанки,
Но старость караулит всех...
Сей образ жалкий
Появится в ИХ зеркалах Мечом Закона –
И буду я отомщена, misera donna!*
 
 
*бедная госпожа (итал.)