Я люблю тебя

Я люблю тебя, ну ведь какой тут стих,
Глотаю воздух, как рыба на суше, ртом.
Будто из силы всей пнули под дых,
Люди, что составляли дом.
 
Искалечилась вся, извелась.
Да птица простреленная так не страдала,
Как я, все думая - "Заново родилась",
Ввысь летела с сердцем пылающим и алым.
 
Да что мне слова твои мнимы,
Я же была права, идиотка.
Говорила себе - "Не любят - иди мимо",
Не может с одним веслом в гавань идти лодка!
 
Глубокие чувства не лежат на мели,
Их называют "океаны" или "моря",
Так люби, коль ты душою велик.
А если нет, то и морем называешь
Зря.