Ангелы с усталыми глазами

Воины с усталыми глазами –
Пыль на крыльях, вечная тревога…
Злого гения всё ярче пламя –
И столетья ничего от бога.
 
Где он? Что с ним? Дремлет тихо? Занят?
Может, обезумел, миру вторя?
Странники с усталыми глазами –
Промельк, тень в покинутом соборе.
 
Гром – не вестник, грозы – не осанна,
Ливни не в купели льют… и воду ль?
Ангелы с усталыми глазами
Получили горькую свободу.